Como solicitar serviços (CPFs / CNPJs) na Agência Virtual / Fale Conosco da COPASA

Para solicitar serviços à Copasa, digite o endereço http://www.copasa.com.br/ em seu navegador e, em seguida, escolha Agência Virtual. Utilize sempre um desses navegadores: Microsoft Edge, Google Chrome ou Mozilla Firefox (versão 72 ou superior).

O próximo passo para registrar solicitações de serviço na Agência Virtual / Fale Conosco é fazer o seu cadastro no portal. Caso seja sua primeira vez nesta nova página, acesse o endereço web acima, clique em Entrar, Primeiro Acesso e preencha as informações solicitadas.

São sempre cadastrados os dados de quem está acessando o portal, ou seja, da pessoa física. Depois de incluídas as informações básicas, você será redirecionado para a página de login da Agência Virtual / Fale Conosco.

Uma vez que você tenha se autenticado com sucesso, será exibida a página principal da Agência Virtual / Fale Conosco, conforme imagem abaixo:

Ao se solicitar um serviço, a tela abaixo é apresentada:

Por padrão já são exibidos os identificadores, vinculados às suas matrículas, existentes na base comercial da Copasa, desde que você possua imóveis em seu CPF e com instalação de água e/ou esgoto. Além desses, serão exibidos os identificadores associados anteriormente por você.

Caso o imóvel para o qual você deseja fazer a solicitação de serviço não esteja listado, é necessário realizar primeiramente o que se denomina de Associação de Identificador. Esta associação permite que o usuário faça requisições de serviço em nome dos titulares desses identificadores, sejam pessoas físicas (outros CPFs) ou jurídicas (CNPJs). Neste caso, escolha a opção Associar Identificador.

Na tela abaixo preencha:

a) 'Identificador', disponível na fatura da Copasa;

b) 'CPF' ou 'CNPJ' que esteja vinculado ao identificador fornecido.

Após preencher os dois campos, clique no botão Adicionar. O sistema validará as informações fornecidas e, caso estejam corretas, retornará uma mensagem de Sucesso, conforme imagem abaixo:

Volte à página da Agência Virtual / Fale Conosco e escolha o serviço que deseja solicitar. A página seguinte apresentará o protocolo do atendimento, assim como a lista de identificadores, vinculados às suas matrículas. Escolha para qual imóvel você deseja registrar o serviço e clique em Prosseguir.

Agora é só seguir as novas instruções que aparecerem na tela. Cada serviço vai apresentar opções específicas, e, por isso, as telas vão variar, dependendo de qual solicitação você deseja realizar.