COMO SOLICITAR?
O usuário poderá solicitar a análise de sua conta de água tanto pela internet, quanto presencialmente.
•    Pela Internet (Agência Virtual):
Acessar o link Análise de conta de água e/ou esgoto, incluir a documentação exigida, escolher a matrícula da conta e confirmar se os dados estão corretos. Em seguida, informar a data e a leitura do hidrômetro, marcar qual a dúvida e gerar um número de protocolo.
Obs.: É necessário cadastrar um e-mail para recebimento do resultado, que será enviado em até 7 dias.
•    Presencialmente (Agências de Atendimento):
Comparecer com a documentação exigida, preferencialmente, até a data de vencimento da conta. Durante o atendimento serão analisadas e esclarecidas as dúvidas. Será gerado um número de protocolo do atendimento.

DOCUMENTAÇÃO
•    CPF/ CNPJ já cadastrado
•    Matrícula da conta de água
•    Leitura Atual do hidrômetro (os números pretos indicados pelo hidrômetro)
•    Data da Leitura do hidrômetro
•    Documento de identidade do solicitante, ou seja, da pessoa que for à agência.

CANAIS DE PRESTAÇÃO
•    Agência Virtual: Análise de conta de água e/ou esgoto
•    Nas Agências de Atendimento da Copasa

QUANTO TEMPO LEVA?
•    Esclarecimento imediato sobre os dados constantes na conta quando solicitado nas Agências de Atendimento.
•    Resultado após 7 dias, quando o registro da análise for pela Agência Virtual

OUTRAS INFORMAÇÕES
1.    Na impossibilidade do usuário comparecer à agência, outra pessoa de posse da documentação exigida pode solicitar a análise.
2.    O procedimento deve ser realizado preferencialmente até a data do vencimento e é preciso ter em mãos os números pretos que aparecem no hidrômetro e a data da leitura.
3.    Caso não seja comprovado nenhum problema com a leitura do hidrômetro, a Copasa recomenda investigar a existência de vazamento interno pois, conforme legislação vigente, cabe ao usuário vistoriar suas instalações hidráulicas.
4.    A Central 115 não faz análise de conta, mas o usuário pode consultar o resultado por telefone, informando o número do protocolo ou, se preferir, em uma Agência de Atendimento. Ligue Central 115 para informações e resultados.