COMO SOLICITAR?
I - Solicitar Parcelamento pelo Site
O usuário deve acessar o site www.copasa.com.br e clicar na opção de parcelamento de débito, na Agência Virtual.
•    usuário precisa criar login e senha para acessar o serviço;
•    o CPF deve estar cadastrado no sistema comercial da Copasa;
•    É apresentado ao usuário um texto explicativo sobre o parcelamento, com o valor mínimo da "Entrada", opções de parcelas e o termo de aceite;
•    Ao confirmar a negociação é gerada a fatura para pagamento da "Entrada", que também estará disponível no serviço de "2ª via de conta" na agência virtual;
•    O Usuário tem o prazo de 3 (três) dias úteis para efetuar o pagamento da fatura da "Entrada";
•    Caso o usuário não quite a fatura da "Entrada", toda a negociação será automaticamente cancelada e nova negociação só poderá ser feita na Agencia de Atendimento (Presencial).
•    Após efetivado o parcelamento, as demais parcelas serão lançadas mensalmente nas contas de água futuras.

DOCUMENTAÇÃO PARA SOLICITAÇAÕ NA AGÊNCIA VIRTUAL
•    Número do identificador do usuário
•    CPF/CNPJ
•    OBS:  Se o sistema não reconhecer o CPF/CNPJ informado, favor comparecer a uma Agências de Atendimento da Copasa.

II - Solicitar Parcelamento na Agência de Atendimento
Se o usuário preferir ou quando o sistema não reconhecer o CPF/CNPJ na Agência Virtual, seguir os seguintes procedimentos para solicitar o parcelamento dos débitos nas Agências de Atendimento:
•    Levar toda a documentação exigida;
•    É gerada a fatura de entrada (valor mínimo de 20% do débito);
•    Após o pagamento da entrada o usuário deve retornar à Agência de Atendimento com o recibo e efetivar o parcelamento do débito restante;
•    Caso o usuário não quite a fatura de "Entrada", será cancelado o processo e uma nova negociação só poderá ser feita na Agencia de Atendimento (Presencial);
•    Após efetivado o parcelamento, as demais parcelas serão lançadas mensalmente nas contas de água futuras.

DOCUMENTAÇÃO PARA SOLICITAÇÃO NA AGÊNCIA DE ATENDIMENTO
•    CPF/CNPJ;
•    Carteira de identidade ou um dos seguintes documentos de identificação: carteira de habilitação, carteira de entidade/classe (OAB, CRM, CREA, etc), carteira de trabalho, passaporte;
•    Documento que ateste o vínculo do usuário ao imóvel, conforme a seguir:
Se proprietário, levar um dos seguintes documentos que comprovam o vínculo do usuário ao imóvel:
•    IPTU
•    Registro do Imóvel
•    Contrato de Promessa de Compra e Venda com firma reconhecida em cartório
•    Escritura Pública
Se inquilino, levar um dos seguintes documentos que comprovam o vínculo do usuário ao imóvel:
•    Contrato de Aluguel com firmas (do proprietário e do inquilino) reconhecidas em cartório, Ou
•    Autorização de alteração de nome por escrito, do proprietário, acompanhada de um dos seguintes documentos: IPTU, Registro do Imóvel, Contrato de Promessa de Compra e Venda com firma reconhecida em cartório, Escritura Pública.

VALOR
Gratuito

CANAIS DE PRESTAÇÃO
•    Agência Virtual: Parcelamento de débitos
•    Nas Agências de Atendimento da Copasa.

QUANTO TEMPO LEVA?
Negociação imediata no momento do atendimento.

OUTRAS INFORMAÇÕES
1.    Se o usuário tentou realizar o Parcelamento de Débito pelo site e seu CPF/CNPJ não foi reconhecido, o serviço somente poderá ser solicitado em uma das Agências de Atendimento.
2.    A possibilidade de parcelamento (ou reparcelamento) de débito deverá ser avaliada nas agências de atendimento na localidade em que se situa o imóvel.

DÚVIDAS FREQUENTES
Como faço para quitar o valor restante do parcelamento?
A solicitação de uma fatura única com o valor restante dos débitos parcelados deve ser feita pessoalmente nas agências de atendimento na localidade em que se situa o imóvel.
É necessária a apresentação da conta de água que está sendo lançado o parcelamento e do documento de identidade do solicitante, ou seja, da pessoa que for à agência.